当前位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做
市商务局组织召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨党建和廉政工作部署会
文章来源:    发布时间:2017-11-20 15:34:13    点击数:    

5月25日市商务局召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨党建和廉政工作部署会。局党委书记、局长李文国同志出席会议并讲话。会议由局党委委员、副局长王成同志主持,局领导及机关全体人员参加会议。

李文国同志强调要提高政治站位,深刻认识推进学习教育常态化制度化的重大意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手;是实现党建工作和业务工作“双丰收、双促进”的内在要求;是商务局以大开放开启小康滨州建设大空间的迫切需要。

李文国同志要求,要把握重点环节,抓严抓实推进学习教育常态化制度化的各项工作。一是在打牢“学”的基础上实现常态化制度化。二是在推进“做”这个关键上实现常态化制度化。三是在发挥“党支部主体作用”上实现常态化制度化。四是在抓住“关键少数”上实现常态化制度化。五是在突出“问题导向”上实现常态化制度化。

李文国同志强调,“学”和“做”的最终目的是围绕中心、服务大局。要把学习教育常态化制度化贯穿于全面从严治党的各个方面,贯穿于商务工作全过程,真正把学习教育的成效体现在党建工作上、体现在廉政建设上,体现在创建全国文明城市上,体现在商务服务全市经济社会发展大局中。一是要清晰把握党建工作的着眼点、着力点。二是要清楚推进廉政建设的关键点和防控点。三是要促进全国文明单位争创工作。四是要推动商务工作“争一流、上水平”。

王成同志强调,一是统一思,不论是“两学一做”学习教育的常态化制度化,还是党建、廉政以及文明城市创建,都是当前我们局甚至全市、全省、中央的重点工作,大家一定要从思想上高度重视。二是要精心谋划。“两学一做”学习教育的常态化、制度化工作我们出台了实施方案,党建、廉政工作制定了工作要点,结合全国文明城市创建工作,我们之前召开了创建市级文明单位动员会议,也制定了实施方案。对于这些工作,都需要一些很具体的推动措施,需要大家积极参与。三是加强领导。对于“两学一做”学习教育常态化制度化、党建、廉政建设、全国文明城市创建这四项工作,班子成员都将以身作则,各科室也要切实负起责任,科室负责人带头,其他同志积极参与,真正把各项工作做好。

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 管理入口
未经许可不得镜像 COPYRIGHT(C)2006 ALL RIGHTS RESERVED 网站备案号:鲁ICP备07003513号-1 滨公备37160021090126
版权所有:滨州市商务局 地址:滨州市滨城区府前街177号 商务大厦4-5层 电话:0543-3365057
技术支持:中国电信滨州分公司 山东华拓网络