当前位置:首页 > 园区市场 > 市场秩序
打击侵权假冒在行动(八)
文章来源:    发布时间:2018-03-01 16:18:33    点击数:    

 北海经济开发区积极行动,全面开展

打击侵权假冒专项整治活动

 

为了加大知识产权的保护力度,打击制售假冒伪违法行为,北海经济开发区双打办根据市双打办的要求,按照区管委会的统一部署,协调相关部门,密切合作,有条不紊地开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项整治行动。

一是对成品油市场秩序进行监管。由区经发局牵头,区环保局、安监局、工商局等部门各负其责,针对辖区内成品油销售企业展开专项调查,严格准入管理,强化日常监管,打击各种违法行为,确保成品油市场稳定。通过对重点区域、重点品种、重点单位的集中整治建立健全了成品油生产、流通和使用环节全过程监管体系。

     二是对食品流通市场进行监管。滨州北海经济开发区市场监督管理局,在辖区内开展了针对以食品安全为重点的侵权假冒专项整治活动。活动期间,对副食超市销售的酒类、食用油及乳制品为检查重点,对进货渠道、索证索票进行了检查,并督促经营业户建立好供货台账,做到有源可查、有塑可追。期间,共出动执法人员20人次,执法车辆10辆次,检查经营业户10户,未发现侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品的行为。

 
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 管理入口
未经许可不得镜像 COPYRIGHT(C)2006 ALL RIGHTS RESERVED 网站备案号:鲁ICP备07003513号-1 滨公备37160021090126
版权所有:滨州市商务局 地址:滨州市滨城区府前街177号 商务大厦4-5层 电话:0543-3365057
技术支持:中国电信滨州分公司 山东华拓网络