当前位置:首页 > 园区市场 > 市场秩序
打击侵权假冒在行动(七)
文章来源:    发布时间:2018-02-27 15:36:11    点击数:    

 滨州市质监局系统开展节前节后市场检查

 

214日,博兴县市场监管局组织各市场监管所开展节前市场检查,把各类超市、商场、城乡结合部集市等作为重点区域和重点场所,把与百姓密切相关的服装、鞋帽、小家电、烟花爆竹等节日消费量大的商品作为重点商品,集中力量重点检查,督促经营者规范经营,严把商品质量关,杜绝制假售假、以次充好、虚假宣传等违法行为。

检查中,执法人员认真检查了经营者证照是否齐全、进销货台账是否完善,仔细查看商品标识、产品合格证等,特别是包装物是否含有严禁使用的广告语。加强对烟花爆竹市场监督管理,是节前市场监督管理的一项重中之重的工作,检查烟花爆竹经营摊点是否是定点销售单位,是否证照齐全,是否销售国家明令禁止的烟花爆竹。

截止目前,县市场监管局共出动执法人员30余人次,执法车辆7台次,检查商品流通经营业户及烟花爆竹业户20余户,未发现违法行为。通过检查,进一步净化了节前市场环境,确保人民群众度过一个安全、祥和、愉快的春节。

 25日至6日,惠民县局组织计量检定人员对县城内信誉楼商场、圣豪商场及宝福邻商场在用电子秤集中开展专项计量强制检定。

检定人员对现场检定合格的电子秤在秤体的明显位置张贴计量检定合格证,对于超差的电子计价秤3台,进行了调试校正,确保在用的电子计价秤100%检定合格。同时,检定人员还对超市内电子秤使用人员讲解了电子秤的正确使用和日常维护等常识。

 
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 管理入口
未经许可不得镜像 COPYRIGHT(C)2006 ALL RIGHTS RESERVED 网站备案号:鲁ICP备07003513号-1 滨公备37160021090126
版权所有:滨州市商务局 地址:滨州市滨城区府前街177号 商务大厦4-5层 电话:0543-3365057
技术支持:中国电信滨州分公司 山东华拓网络