当前位置:首页 > 园区市场 > 市场秩序
打击侵权假冒在行动(四)
文章来源:    发布时间:2018-02-26 15:37:26    点击数:    

 滨州市文化市场综合执法局加强节日期间出版物市场监管工作

 

2018年元旦、春节临近,为确保节日期间出版物市场的健康有序,滨州市文化市场综合执法局多措并举,在全市集中开展了出版物市场检查整治行动。

此次专项检查整治工作重点:一是反复清查出版物市场。组织力量,采取联合检查、错时检查等方式,重点对出版物经营场所、汽车站、高速公路服务区等人流密集区域展开反复清查,确保市场上没有销售政治性、淫秽色情和邪教等各类非法出版物的情况。二是加强对音像制品的监管,防止盗版、淫秽色情及低俗音像制品流入市场,危害社会。三是强化城乡结合部和农村出版物市场监管,特别要依法查处无证游商、农村庙会、农贸市场兜售低俗贺卡、年画、挂历和封建迷信图书等违法违规经营行为。四是加强校园周边出版物市场的监管,坚决查处危害未成年人身心健康的图书、游戏卡、贺卡等违法经营行为。五是开展网上监管,严厉打击不法分子利用网络传播违禁、淫秽色情出版物及有害信息。六是加强印刷复制企业监管,重点加大对“五项制度”执行情况的检查力度,防范和查处违规印刷、盗版盗印尤其是印刷违禁出版物问题等。凡发现违法印刷的,一律依法从严处理;凡发现的地下印刷窝点,坚决依法予以取缔。

截至目前,全市共出动执法人员100余人次,检查书店200余家次、印刷企业120余家次,此次行动共取缔流动地摊4处,对1家印刷手续不完善的企业进行了警告,对2家存在安全隐患的企业责令限时整改。

通过此次专项整治活动,进一步规范了我市出版物市场的经营秩序,确保了节日期间出版物市场的安全稳定

 

 

滨州市文化市场综合执法局开展 “两会”期间出版物市场保障专项行动

 

为确保“两会”期间网上网下出版物市场健康有序,实现“扫黄打非”工作对文化市场安全的有效监管,滨州市文化市场综合执法局组织开展了“两会”期间出版物市场保障专项行动。

专项治理行动期间,全面清查市场,加大监管力度。一是以出版物集中经营场所、汽车站、旅游景点、高速公路服务区、繁华地段及学校周边为检查清理的重点部位,进行全面排查,重点打击兜售非法出版物的流动书摊和游商小贩、制售违禁非法出版物及传播相关信息的不法分子和互联网网站。二是重点检查有书刊印刷能力的印刷企业,明察暗访,重点打击违规违法的印刷发行单位,特别是地下非法印刷、批销窝点。并将督导检查情况及存在的问题及时向相关县区进行通报反馈。三是公布举报邮箱、举报电话,畅通举报渠道,并通过各种形式,发动群众积极举报违法违规行为。四是执法人员在检查中,注重加强宣传教育,引导经营者切实增强依法经营的意识,自觉抓好自身管理,堵塞漏洞和薄弱环节,严防各类违法违规经营活动的发生。

本次出版物市场保障专项行动,共出动执法人员150余人次,执法车辆50余车次,检查经营业户100余家次,实现文化环境健康、清朗,确保“两会”期间出版物市场不出现问题。

 
 
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 管理入口
未经许可不得镜像 COPYRIGHT(C)2006 ALL RIGHTS RESERVED 网站备案号:鲁ICP备07003513号-1 滨公备37160021090126
版权所有:滨州市商务局 地址:滨州市滨城区府前街177号 商务大厦4-5层 电话:0543-3365057
技术支持:中国电信滨州分公司 山东华拓网络