当前位置:首页 > 园区市场 > 市场秩序
打击侵权假冒在行动(九)
文章来源:    发布时间:2018-04-04 11:08:58    点击数:    

3月29日,博兴县市场监管局局组织市场股、稽查大队等相关执法人员,成立专项检查组,切实开展了春季农资专项执法打假行动。

此次行动将继续以化肥、农药、农机等产品为重点,深入推进农资打假“质检利剑”行动。重点针对辖区农资集贸市场经营的农作物种着重对农资生产、经营者、农资市场秩序较为混乱区域进行排查,严格治理各类不规范的市场行为。截至目前,共检查销售单位4家,未发现化肥销售虚假标识标注及化肥包装缺秤少量的违法现象,经营秩序良好。

为进一步提高农资经营者的守法意识、质量意识、责任意识,检查人员还积极向其宣传农资诚信计量方面的知识、计量法律法规等,赢得了农资经营者对农资打假工作的理解和支持,为农资打假工作营造了良好的舆论氛围。 

 近日,惠民县质监局组织执法人员和计量人员在辖区内开展在用加油机计量监督检查,并对全县的加油机进行了强制检定活动。

检定人员对每台在用的加油机的主板、计量芯片及铅封等进行了逐一检查,查看加油机是否处于良好的工作状态,是否存在擅自改动或拆装加油机等计量违法行为,同时,依据JJG443-2015《燃油加油机检定规程》,对被检加油机的外观、流量、示值误差和重复性等进行检定,确保每台加油机示值误差在±0.3%范围内,并依规对检定合格的加油机粘贴了合格证。

截止目前共检查加油站28家,强制检定加油机130台、加油枪230条。从检查和检定情况来看,目前运营加油站在用的加油机状态良好,没有发现违法作弊行为,其计量性能满足规程要求。

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 管理入口
未经许可不得镜像 COPYRIGHT(C)2006 ALL RIGHTS RESERVED 网站备案号:鲁ICP备05056218号 滨公备37160021090126
版权所有:滨州市商务局 地址:滨州市滨城区府前街177号 商务大厦4-5层 电话:0543-3365057
技术支持:中国电信滨州分公司 山东华拓网络