当前位置:首页 > 园区市场 > 市场秩序
打击侵权假冒在行动(三)
文章来源:整规办    发布时间:2018-01-26 10:31:14    点击数:    

 

滨州市烟草专卖局发挥执法协作优势

严厉打击违法寄递烟草专卖品行为

 

近日,滨州市烟草专卖局与市公安局、邮政管理局共同印发《关于严厉打击违法寄递烟草专卖品行为的通告》,对全市95家邮政快递企业、405处收件分检点及各配送车辆发放并张贴《通报》2000余份,进一步规范烟草市场秩序,严厉打击违法寄递烟草专卖品行为。

一是以联合执法为依托,明确打击重点。根据《通告》要求,依托联席会议制度,深化与各成员单位之间的工作协同,发挥好集成作战优势,定期通报信息、分析形势、研究对策,以“不得超限量寄递烟草专卖品”“任何单位和个人不得寄递假冒或走私烟草专卖品”等8项条款为重点,引导寄递企业进一步提升安全防范意识,积极配合和支持打击寄递渠道涉烟违法行为。

二是以制度建设为保障,强化监督管理。会同邮政、快递企业依法建立并严格执行收寄验视制度,认真落实“严格执行限量规定、严禁超限量收寄、严禁一次多件或多次交寄”三严要求,对收件过程中发现的违法包裹进行停发、停运、停递处理,对不建立收寄验视制度、违反烟草制品限寄规定的邮政快递企业,协同邮政管理部门进行依法依规处理。

三是以宣传教育为引导,营造良好氛围。充分发挥《滨州日报》、《鲁北晚报》、市网络办、市电视台等新闻媒体的舆论宣传作用,对打击利用邮政快递渠道违法寄递烟草专卖品工作进行分期专题报道,及时曝光重大案件和典型案例,鼓励社会各界对违法寄递烟草专卖品行为进行举报,达到教育群众、彰显严打高压态势、震慑违法犯罪分子的目的,营造良好的社会舆论氛围。

 

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 管理入口
未经许可不得镜像 COPYRIGHT(C)2006 ALL RIGHTS RESERVED 网站备案号:鲁ICP备07003513号-1 滨公备37160021090126
版权所有:滨州市商务局 地址:滨州市滨城区府前街177号 商务大厦4-5层 电话:0543-3365057
技术支持:中国电信滨州分公司 山东华拓网络