当前位置:首页 > 园区市场 > 市场秩序
滨州市烟草专卖局“三个推进”做好专卖行政执法信息公开工作
文章来源:    发布时间:2017-04-28 15:11:09    点击数:    

     近日,滨州市烟草专卖局按照行业上级及地方党委政府有关信息公开工作要求,在“三个推进”上下功夫,推进专卖行政行为和执法行为全过程公开,公平、有效、透明地进行专卖监管。

  一是推进行政实体公开。在各基层单位专卖办公场所和行政审批大厅设置公示栏、公告栏、信息栏,对制售假冒伪劣商品和侵犯知识产权行政处罚案件的案件名称、主要违法事实进行及时公开,并对行政处罚履行方式、做出处罚的机关名称、行政处罚依据和履行日期以书面形式进行张贴告知,做好政策解读,当好“新闻发言人”,有效接受群众监督。

  二是推进网络平台公开。根据省政府《“两法衔接”信息共享平台案件录入工作》和市政府《行政执法检察监督信息共享平台建设》工作要求,在“山东省打击侵权假冒领域行政执法与刑事司法衔接信息共享平台”和“滨州市行政执法检察监督信息共享平台”及时录入已结案的制售假冒伪劣商品和侵犯知识产权行政处罚案件信息,详细登记执法依据、执法流程、执法人员等信息,主动接受监察机关的监督管理,共同促进严格、规范、文明执法。

  三是推进“双随机一公开”。按照“双随机、一公开”深化专卖管理简政放权改革、规范事中事后监管工作要求,建立健全随机抽查事项、随机抽查工作细则“一单一细则”,并依托专控体系、数字鲁烟应用集成平台等系统,建立起由15465名零售户组成的检查对象“名录库”和由242名专卖稽查人员组成的执法人员“名录库”,努力实现100%采取随机抽查方法进行专卖监管,同时,加快与政府部门之间、行业上下级之间监管信息的互通互联,及时公式监管信息,提高监管合力,逐步实现信息公开的归集和共享。

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 管理入口
未经许可不得镜像 COPYRIGHT(C)2006 ALL RIGHTS RESERVED 网站备案号:鲁ICP备07003513号-1 滨公备37160021090126
版权所有:滨州市商务局 地址:滨州市滨城区府前街177号 商务大厦4-5层 电话:0543-3365057
技术支持:中国电信滨州分公司 山东华拓网络