当前位置:首页 > 园区市场 > 市场秩序
打击侵权假冒在行动 (十三)
文章来源:    发布时间:2018-06-27 10:26:29    点击数:    

               2018年6月份,北海经济开发区市场监管局和地税分局在辖区内开展了打击侵权假冒专项整治活动,活动期间,对商品流通领域销售的服装、儿童玩具、小家电为检查重点,对进货渠道、索证索票进行了检查,并督促经营业户建立好供货台账,做到有源可查、有塑可追,在检查期间,共出动执法人员26人次,执法车辆12辆次,检查经营业户12户,未发现侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品的行为。

北海经济开发区地税分局为确保打击侵权假冒工作取得实效,进一步加强税收征管,全面推进依法治税,整顿规范税收秩序,充分发挥税务部门职能作用,多错并举做好打击侵权假冒工作。

一是加强领导,确保责任落实。为做好打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动,北海分局领导高度重视,成立了打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动小组,明确了工作目标和工作重点,并制定了工作方案,明确目标任务,落实责任分工,抓好组织实施。

二是明确重点,深入推进工作。以成品油税收检查为工作重点,加强对辖区内加油站税收管理,整顿和规范加油站税收秩序。重点检查通过制假、造假手段偷逃成品油消费税、偷逃城市维护建设税、教育费附加以及地方教育费附加的行为;着重检查审核发票违法行为。

三是打防结合,建立长效机制。加强对辖区内加油站日常税务管理,摸清所辖加油站的经营情况、税收管理状况、税负水平等相关信息,切实提高征管水平。强化部门协作,对涉嫌犯罪的案件,依法及时移送公安机关追究刑事责任。建立健全与国税部门协同合作机制,对外扩大检查审核范围,对内强化指挥,形成健全长效机制。

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 管理入口
未经许可不得镜像 COPYRIGHT(C)2006 ALL RIGHTS RESERVED 网站备案号:鲁ICP备07003513号-1 滨公备37160021090126
版权所有:滨州市商务局 地址:滨州市滨城区府前街177号 商务大厦4-5层 电话:0543-3365057
技术支持:中国电信滨州分公司 山东华拓网络