当前位置:首页 > 外资外经 > 外经动态
沾化区商务局开展打击非法中介专项行动
文章来源:    发布时间:2018-04-09 14:35:32    点击数:    

               近期,沾化区商务局联合区市场监管局、区人社局、下河乡打击非法外派劳务中介,取缔下河出国务工信息服务中心(山东桥联人力资源信息服务中心)。

下河出国务工信息服务中心未依法取得对外劳务合作经营资格从事对外劳务合作,根据《对外劳务合作管理条例》未依法取得对外劳务合作经营资格,从事对外劳务合作的,由商务主管部门提请工商行政管理部门依照《无照经营查处取缔办法》的规定查处取缔;构成犯罪的,依法追究刑事责任。联合执法人员现场对经营者进行外派劳务知识教育,并责令拆除外派劳务宣传设施。

通过此次开展联合执法,进一步加大了《对外劳务合作管理条例》等法律法规宣传力度,规范了外派劳务市场经营秩序,维护劳务人员的合法权益。下一步,沾化区商务局将积极引导劳务人员通过正规渠道出国务工,避免与无资质的中介机构及个人签订出国劳务合同,防止上当受骗,坚决杜绝群体性劳务纠纷事件发生,确保对外劳务合作健康有序发展

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 管理入口
未经许可不得镜像 COPYRIGHT(C)2006 ALL RIGHTS RESERVED 网站备案号:鲁ICP备05056218号 滨公备37160021090126
版权所有:滨州市商务局 地址:滨州市滨城区府前街177号 商务大厦4-5层 电话:0543-3365057
技术支持:中国电信滨州分公司 山东华拓网络