当前位置:首页 > 外资外经 > 外经动态
市商务局力促全市对外投资总量稳居全省第一方阵
文章来源:外经科    发布时间:2018-01-19 09:49:32    点击数:    

    2017年我市对外投资工作实现了较大发展,全年实现对外投资24.2亿元,列全省第五位,稳居第一方阵。全市境外资源开发、国际产能合作、国际营销网络等境外投资企业累计达80余家,遍布世界五大洲,初步实现了我市对外投资的全球布局。我市对外投资和境外企业的发展,有利于我市在全球更广阔的空间进行新旧动能转换、经济结构调整和资源优化配置,有利于我市企业在全球获取资金、技术、人才和战略资源,有利于提高我市本土企业的国际竞争力和国际市场占有率,对保障和促进全市经济的健康持续和长远发展发挥着与日俱增的重要作用。

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 管理入口
未经许可不得镜像 COPYRIGHT(C)2006 ALL RIGHTS RESERVED 网站备案号:鲁ICP备07003513号-1 滨公备37160021090126
版权所有:滨州市商务局 地址:滨州市滨城区府前街177号 商务大厦4-5层 电话:0543-3365057
技术支持:中国电信滨州分公司 山东华拓网络