当前位置:首页 > 外资外经 > 外经动态
博兴县商务局积极组织企业做好2017年度对外直接投资统计年报工作
文章来源:    发布时间:2018-06-12 11:23:58    点击数:    

 

根据省商务厅《关于做好2017年度对外直接投资统计年报、台账及跨国公司摸底调查有关工作的通知》要求,博兴县商务局高度重视,积极部署做好2017年度对外直接投资统计年报工作。
一是及时通知。安排专人负责2017年度对外直接投资统计年报工作,及时电话通知县区内所有对外直接投资企业,确保做到全覆盖、不漏报。
二是优化服务。积极指导对外直接投资企业做好年报工作,给每家企业发送相关年报指南,建立微信工作交流群,通过电话、微信等方式为企业解疑答惑,确保各企业顺利年报。
三是后期催报。及时与市局沟通,关注企业参报工作进度,有针对性做好催报工作,有效提高企业参报率。
博兴县境外投资起步于2008年,境外投资企业共14家,主要分布在香港、新加坡,以贸易型企业为主。主要涉及粮油、石油、贸易、板材、生物研究等行业,总注册资本39966万美元。在“一带一路”沿线国家的有4家,其中京博石化在新加坡成立阳光石油公司做原油进口;远大板业、名扬钢铁在俄罗斯建设生产基地推动涂镀板材产能转移。
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 管理入口
未经许可不得镜像 COPYRIGHT(C)2006 ALL RIGHTS RESERVED 网站备案号:鲁ICP备07003513号-1 滨公备37160021090126
版权所有:滨州市商务局 地址:滨州市滨城区府前街177号 商务大厦4-5层 电话:0543-3365057
技术支持:中国电信滨州分公司 山东华拓网络