当前位置:首页 > 外贸外机 > 外机动态
积极参与禁毒行动 合力打赢没有硝烟的战争
文章来源:邹平县商务局    发布时间:2018-07-06 10:29:50    点击数:    

 为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国禁毒工作会议精神,按照省、市禁毒委的统一部署要求,动员全县广大人民群众自觉抵制毒品侵害,不断增强全民禁毒意识,有效遏制毒品蔓延势头,邹平县禁毒委6月26日“国际禁毒日”开展禁毒宣传活动。邹平县商务局参加了此次宣传活动,制作了宣传展板,并向广大市民发放宣传材料。

此次宣传活动重点做好四方面宣传内容。一是广泛宣传《禁毒法》《山东省禁毒条例》的主要内容,重点突出毒品管制、解毒措施、全社会的禁毒职责以及违法责任等需要广大社会公众普遍知晓的内容;二是广泛宣传毒品的基本知识及其危害,特别是合成毒品的知识及危害,提高广大人民群众识毒、防毒和拒毒的能力。三是广泛宣传易制毒化学品基本知识,公安机关列管要求以及其他需要群众知晓参与的内容;四是积极宣传县禁毒工作采取的措施、取得的成效以及涌现出的感人故事、先进事迹。

通过这次宣传活动普及了毒品预防知识,增强了群众的禁毒意识,提高了群众自觉抵制毒品的能力,形成了浓厚的禁毒宣传氛围,达到了良好的社会效果。(邹平县商务局)

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 管理入口
未经许可不得镜像 COPYRIGHT(C)2006 ALL RIGHTS RESERVED 网站备案号:鲁ICP备07003513号-1 滨公备37160021090126
版权所有:滨州市商务局 地址:滨州市滨城区府前街177号 商务大厦4-5层 电话:0543-3365057
技术支持:中国电信滨州分公司 山东华拓网络