当前位置:首页 > 商务运行 > 商务论坛
李文国同志在“两局一关”战略合作协议启动仪式上的表态发言
文章来源:    发布时间:2018-05-23 17:04:13    点击数:    

 

尊敬的庞局长、吴市长、同志们:
今天,三部门“党建统领促动能转换”战略合作协议启动,市商务局作为成员之一,深感责任重大。我首先代表商务系统干部职工对庞局长、吴市长的莅临指导,对外管局、海关多年来给予商务工作的支持帮助表示衷心的感谢!合作协议的签署,既是友谊桥,又是责任书。军中无戏言。商务局一定做到
第一,奋发有为,共同谱写合作新篇章。商务和外汇、海关历史渊源深厚,工作联系密切,有着多年合作的良好基础和传统友谊。市商务局将在新的战略合作协议指导下,主动作为,加强联络,拧成合力,发挥党建联动统领的关键作用,突出新旧动能转换的主体地位,共同谱写合作共赢新篇章。
第二,对标学习,努力塑造商务新形象。外汇、海关是国家垂直管理部门,其中海关还实行半军事化管理,干部职工政治坚定、纪律严明、作风优良、业务精通。古语讲,“三人行,必有我师”,市商务局将以此为契机,以谦虚谨慎的精神,以认真虚心的态度,近距离对标学习。学习两部门同志忠诚为党的政治本色,为国为民的奉献精神,扎实苦干的工作作风,全力塑造商务队伍新形象。
第三,发挥职能,积极开创工作新局面。市商务局作为市政府开放型经济主管部门,工作点多、线长、面广。我们将立足职能,发挥优势,和外汇、海关戮力同心,优势互补,共同推动全市外经贸工作跨越发展,塑造开放型经济新优势,开创外向型经济新局面,为全市新旧动能转换和经济社会发展做出新的贡献。
谢谢大家!
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 管理入口
未经许可不得镜像 COPYRIGHT(C)2006 ALL RIGHTS RESERVED 网站备案号:鲁ICP备07003513号-1 滨公备37160021090126
版权所有:滨州市商务局 地址:滨州市滨城区府前街177号 商务大厦4-5层 电话:0543-3365057
技术支持:中国电信滨州分公司 山东华拓网络