当前位置:首页 > 项目招商 > 项目库
杨柳雪红色小镇项目推介
文章来源:    发布时间:2018-05-31 09:51:05    点击数:    

 

项目概况

项目名称:滨州市滨城区杨柳雪红色生态小镇项目

建设地点:滨州市滨城区杨柳雪镇220国道与渤海21路交汇处。(东至滨杜路,西至渤海二十一路,南至北外环(220国道),北至规划雪五路)

建设条件及规模

建设条件:项目规划紧邻滨州市区北外环、渤海二十一路两条主干道,坐落于杨柳雪镇核心区,距市中心约5公里,北接滨州市滨城区“不忘初心”党性教育基地,南靠莲池夜月景区。区域内生态环境优越、配套设施齐全、交通区位优势突出、红色旅游资源丰富,是前往周总理亲手树立的“棉区的一面红旗”——杨柳雪村和原老滨县第一个党支部——“乌龙堂村党支部”等红色景点的必经之路,拥有开发红色生态小镇得天独厚的基础条件。

建设规模:计划用地约197公顷。

建设内容

依托红色文化主题公园,形成以红色教育为引领、以文旅休闲为特色、以现代服务为基石的植物园小镇,布置红色文化馆、红色水幕电影、红色商街、婚庆花海、植物迷宫、亲子菜地、健康养生馆、民宿、度假酒店、游客中心、生活配套用房等,将红色文化融入现代产业,打造传承红色、领航绿色、低碳生活的小镇特色,拓展红色观光旅游业态,建设独具本地特色的精品旅游休闲度假区。

投资估算及合作方式

该项目以ppp模式进行运作。

项目总投资估算为25亿元人民币,一期估算总投资4.6亿元(包括公园及基础设施)。

市场预测

该项目主要以红色文化资源为基础进行景观打造,秉持“亲近自然、融入自然”的总体理念,突出天蓝、地绿、水清、空气清新的优美环境,小镇拥有开发红色植物园、怀周园、党旗地景园、花海等项目的文化氛围和历史基础,对长期居住在钢筋混泥土建筑中的不同年龄阶段的城市居民均有强烈的吸引力。小镇区位优势明显,拥有四通八达的交通网络,项目建成后,不仅可以满足本地市场需求,还将吸引周边地区游客前来休闲、度假。

投资效益

间接经济效益

旅游业是公认的关联度高、带动性强、辐射力大的经济产业。红色生态小镇项目建成后,将推动滨城区城郊经济发展实现突破,带动区域范围内建筑业、商业、服务业、制造业等相关产业的发展以及红色生态公园周边土地的开发,促进滨城区及杨柳雪镇经济持续高质量发展。

社会效益

增加就业岗位:旅游业是一个劳动密集型产业,红色生态小镇项目能够提供大量直接和间接的就业机会,带动当地群众增收。改善生活环境:项目建成后,红色生态公园及周边区域将成为延伸城市休憩旅游、休闲度假、生态绿核功能的城市新区。能够有效调剂周边区域气候环境,为居民提供休闲、健身、娱乐于一体的绿色空间。传播红色文化:有利于红色文化的弘扬,对延续滨州红色文化资源具有教育和科研价值。打造对外名片:依托红色生态小镇项目的辐射作用,扩大对外开放,改善投融资环境,提高滨城区乃至滨州市的知名度,助力新旧动能转换和更高质量发展。

联系方式:山东省滨州市滨城区杨柳雪镇人民政府

联系人:王成友   电话:13954368708

       林海军   电话:18805436336

邮  箱:yangliuxuezhen001@163.com

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 管理入口
未经许可不得镜像 COPYRIGHT(C)2006 ALL RIGHTS RESERVED 网站备案号:鲁ICP备07003513号-1 滨公备37160021090126
版权所有:滨州市商务局 地址:滨州市滨城区府前街177号 商务大厦4-5层 电话:0543-3365057
技术支持:中国电信滨州分公司 山东华拓网络