当前位置:首页 > 商务要闻 > 商务要闻
季景华副局长参加第123届广交会系列活动
文章来源:    发布时间:2018-04-26 09:23:14    点击数:    

   副局长季景华于4月18-19日赴广州参加第123届广交会并参加相关活动。在广州期间,季景华参加了省商务厅召开的全省外贸工作调度会,率我市企业参加了山东-肯尼亚(广州)贸易精准对接会,到广交会现场走访企业和调研座谈。

  4月18日上午,省商务厅副厅长吕伟在第123届广交会山东省代表团驻地主持召开了全省一季度外贸工作调度会。会议详细调度了各市一季度外贸运行情况和上半年进出口预计完成情况、当前存在的突出问题、下步工作措施和对策建议,研究部署全省上半年外贸重点工作。吕伟要求各市加大形势研判,加强督导调度,抓实重点工作,以新旧动能转换为统领加快推进全省外贸转型升级。各市商务局分管外贸工作负责人参加会议,季景华参加会议并发言。他介绍,一季度,我市外贸形势良好,实现进出口198.6亿,同比增长23.4%,增幅列全省第2位。其中出口75.5亿元,同比增长20.7%,增幅列全省第1位;进口123.1亿元,同比增长25.1%,增幅列全省第2位。

  

  广交会召开期间,我局组织滨化集团、恒旺金属、天虹电器等企业参加了由省商务厅支持举办的第二届山东-肯尼亚(广州)贸易精准对接会,对接会上有关协会组织、肯尼亚和巴基斯坦外贸企业代表介绍了肯、巴两国贸易环境政策,我市三家企业与来自肯尼亚和巴基斯坦的73家进口企业进行了沟通洽谈。

  

  

  4月19日,季景华赴广交会主会场走访调研,期间到我市参展企业展位,现场查看企业摊位布置,与企业负责人沟通交流,详细了解到会客商情况及企业参展效果。要求企业精心布展,增强参展效果;企业负责人亲自到场,对接重点客商;加强订单调度,科学研判形势。

  

  

  

  据悉,本次广交会我市一期共有9家企业参会,布置摊位13个,涉及家用电器、小型机械、五金、化工和建材等行业。一期展会我市参展情况有如下特点:一是企业产品质量档次不断提升。参展企业高度重视品牌建设和产品创新,提高了产品附加值,增强了市场议价能力。山东金百特厨具有限公司研发设计的900型商用厨具,采用先进技术,通过CE认证,吸引客户展会期间即赴企业考察;无棣海力五金有限公司针对豪华游艇新设计开发了装饰链条、铰链和不锈钢氰退产品,收到老客户追加订单。二是到会客商有所增多。企业反应本届广交会到会客商特别是优质客户较去年同期有所增多,成交意愿较高。据统计,各企业日均接待客户近30人,共完成订单金额达600万美元。三是“一带一路”沿线国家客商显著增多。东南亚、俄罗斯、非洲、南美等国家和地区客商超过日韩、美国和欧盟客商,成为一期广交会客商主要来源地。

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 管理入口
未经许可不得镜像 COPYRIGHT(C)2006 ALL RIGHTS RESERVED 网站备案号:鲁ICP备07003513号-1 滨公备37160021090126
版权所有:滨州市商务局 地址:滨州市滨城区府前街177号 商务大厦4-5层 电话:0543-3365057
技术支持:中国电信滨州分公司 山东华拓网络