当前位置:首页 > 商务要闻 > 商务要闻
市商务局收听收看全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会
文章来源:    发布时间:2018-02-22 15:32:12    点击数:    

  2月22日上午,山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会在山东会堂召开,市商务局机关全体人员在局507会议室集中收听收看会议实况。

 

1.jpg

 

动员会上,省委书记刘家义在会上作了题为《全面深化改革开放聚焦聚力高质量发展》的讲话。会议指出,加快建设新旧动能转换综合试验区,是实现我省高质量发展的战略支点。会议强调,加快新旧动能转换具有典型性和代表性。有了综合试验区这个战略支点,山东完全有信心有条件率先做好新旧动能转换这篇大文章。全省各级各部门要切实提高政治站位,进一步增强机遇意识和责任感、使命感,以昂扬向上的精神状态和克难攻坚的顽强意志,全力以赴做好这项工作,推动高质量发展大踏步向前。

2.jpg
 

收看过程中,大家认真聆听、仔细记录。通过收听收看视频会议,大家对新旧动能转换工程的重大意义有了更全面深入的了解,一致认为要以会议精神为指导,树立大局意识和担当精神,围绕全市聚力新旧动能转换,壮大五大千亿级产业集群,以“四新”促“四化”实现“四提”的经济发展目标,积极落实新旧动能接续转换相关政策,不断提高服务全市经济发展的能力和水平,为全市经济社会发展转型升级作出新的贡献。

2018年市商务局将紧紧抓住“新旧动能转化”的历史新机遇,加快实施“12345”商务布局,牢固树立大开放引动大发展一个理念,实施弯道超车战略、经济外交战略、开放倒逼战略,大力推进滨州全方位开放、高水平开放两个目标,重点围绕新业态、新模式、新动能三个转型下功夫,着力培育外贸类、外资类、外经类、外向类四大类示范,突出强化平台建设、园区开发、项目招商、交流会展、党建廉政五大支撑,努力构建“大商务、大开放”发展格局,积极培育开放型经济发展新优势。

 
 

 

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 管理入口
未经许可不得镜像 COPYRIGHT(C)2006 ALL RIGHTS RESERVED 网站备案号:鲁ICP备07003513号-1 滨公备37160021090126
版权所有:滨州市商务局 地址:滨州市滨城区府前街177号 商务大厦4-5层 电话:0543-3365057
技术支持:中国电信滨州分公司 山东华拓网络