当前位置:首页 > 商务要闻 > 商务要闻
我市考察团赴威海莱芜考察调研
文章来源:    发布时间:2018-03-29 09:22:20    点击数:    

  

为进一步促进开放型经济发展,助推全市新旧动能转换,326日至28日,市商务局局长李文国带队赴威海莱芜考察调研。

4.jpg

3月26日下午,李文国局长一行赶赴威海恒德国际经济技术合作有限公司实地考察调研。在恒德国际公司,威海市商务局刘秀景副局长介绍了威海对外劳务合作工作发展情况,公司董事长单泽国全面介绍了公司劳务外派、出国留学、市场开拓等工作情况。李文国局长介绍了滨州相关工作情况,对滨州加强与威海外派劳务合作等方面提出了意见建议并实地观摩考查了公司外派劳务人员管理培训教学等情况。

1.jpg

3月27日上午,李文国局长一行赴威海市商务局考察学习。威海市商务局局长乔军会见了考察团一行。威海市商务局副局长李洪伟、副调研员曲明霞详细介绍了威海服务贸易、跨境电商工作发展情况和工作经验。乔军局长全面介绍了威海开放型经济发展情况,重点介绍了威海市委、市政府狠抓开放型经济和招商引资工作的先进经验,并详细介绍了威海市商务局把招商工作作为立局之本,威海市委、市政府把招商工作作为经济工作的生命线的理念和具体做法。李文国局长介绍了滨州相关工作情况,并就商务工作和开放型经济发展进行了交流和探讨。

3月28日上午,李文国局长一行赶赴莱芜日昇国际集团公司实地考察调研。在日昇国际公司,莱芜市商务局王志刚局长介绍了莱芜商务工作情况,公司董事长杨楠全面介绍了公司劳务外派、高端劳务市场开拓等工作情况,并重点介绍了在内陆地区和经济相对欠发达地区抓好对外劳务合作的经验和做法。李文国局长介绍了滨州相关工作情况,对加强与莱芜工作合作提出了意见建议并实地观摩考查了公司赴日研修生管理培训教学等情况。

市商务局副局长刘相生参加了全部活动。

3.jpg

2.jpg

5.jpg

 

   

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 管理入口
未经许可不得镜像 COPYRIGHT(C)2006 ALL RIGHTS RESERVED 网站备案号:鲁ICP备05056218号 滨公备37160021090126
版权所有:滨州市商务局 地址:滨州市滨城区府前街177号 商务大厦4-5层 电话:0543-3365057
技术支持:中国电信滨州分公司 山东华拓网络