当前位置:首页 > 商务要闻 > 商务要闻
我市正式印发《关于加快培育外贸综合服务企业的实施意见》
文章来源:    发布时间:2018-04-09 15:29:25    点击数:    

 加快培育外贸综合服务企业,促进外贸转型升级和创新发展,为中小微企业开拓国际市场提供更方便、快捷、高效的服务。日前,滨州市商务局、滨州市金融工作办公室、滨州市财政局、济南海关驻滨州办事处、滨州市国税局、滨州出入境检验检疫局、中国人民银行滨州市中心支行、中国银行业监督管理委员会滨州监管分局、滨州市保险行业协会等九部门联合印发了《关于加快培育外贸综合服务企业的实施意见》(以下简称《意见》),助推我市外贸稳增长调结构。

《意见》提出,我市到2020年,力争引进3家以上国内知名度较高的外贸综合服务企业,重点培育5家以上省级外贸综合服务企业,各县(区)结合实际培育一批各具特色的市级外贸综合服务企业,带动全市外贸出口跨上新台阶。

《意见》中明确了今后一段时间的重点工作任务:一是认定一批市级外贸综合服务企业,二是推荐一批省级外贸综合服务企业,三是积极搭建外贸综合服务平台,四是加快外贸综合服务与跨境电子商务融合发展,五是着力延伸外贸综合服务功能。

《意见》指出我市将从以下七项政策措施为外贸综合服务企业提供支持。一是加大财政扶持力度,二是提升通关便利化水平,三是完善出口退税便利措施,四是扩大金融服务功能,五是支持外贸综合服务企业开拓国际市场,六是建立跨部门工作协调机制,七是积极为外贸综合服务企业提供综合服务。

印发《意见》的同时出台了《滨州市市级外贸综合服务企业认定试行办法》,规定了企业认定为滨州市市级外贸综合服务企业应具备的基本条件、申报及认定流程、监督管理和绩效评价。

本次《意见》的印发,对促进我市外贸综合服务企业的发展、强化政策扶持、加快培育外贸新业态都具有积极和深远的意义。

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 管理入口
未经许可不得镜像 COPYRIGHT(C)2006 ALL RIGHTS RESERVED 网站备案号:鲁ICP备07003513号-1 滨公备37160021090126
版权所有:滨州市商务局 地址:滨州市滨城区府前街177号 商务大厦4-5层 电话:0543-3365057
技术支持:中国电信滨州分公司 山东华拓网络