当前位置:首页 > 商务要闻 > 商务要闻
市商务局组织重点进出口企业参加全省外贸政策宣讲培训班
文章来源:    发布时间:2018-07-06 10:23:33    点击数:    

       为适应当前外贸形势新变化,进一步加大外贸相关政策的宣传培训力度,积极帮助企业熟悉掌握关检汇税最新政策变化调整情况,山东省商务厅于6月27日—29日在青岛举办全省外贸政策宣讲培训班。本次培训邀请到商务部外贸司领导解读2018年外贸形势分析预测,培训内容涉及商务、海关、口岸、国税、人民币跨境结算等贸易便利化措施,以及外贸政策实施及绩效考核、小微企业出口信保统保平台等政策解读,旨在帮助进出口企业了解外贸促进政策及便利化措施,提高外贸企业抵御风险能力,发展跨境电商等新型贸易方式,培育壮大外贸经营主体,为实现全省外贸健康发展提供保障。来自各市(县、区)商务部门、外贸新业态主体、加工贸易转型升级示范企业、重点进出口企业相关负责人约260人参加了培训。市商务局组织我市10家重点进出口企业负责人参加了此次培训。

 

省商务厅吕伟副厅长出席开班仪式并讲话,通报了今年以来的外贸运行情况,提出了下一步外贸稳增长的具体要求,并对本次培训班举办提出期望,她希望各参会企业能够认真学习,真正理解并用好用足外贸便利化政策,为企业发展增添新动力,拓展开放发展新空间。参训企业负责人普遍反应此次培训内容丰富、讲解务实、安排紧凑,进一步增强了大家对外贸便利化政策的理解和把握,提高利用优惠政策开拓国际市场的能力。

 

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 管理入口
未经许可不得镜像 COPYRIGHT(C)2006 ALL RIGHTS RESERVED 网站备案号:鲁ICP备07003513号-1 滨公备37160021090126
版权所有:滨州市商务局 地址:滨州市滨城区府前街177号 商务大厦4-5层 电话:0543-3365057
技术支持:中国电信滨州分公司 山东华拓网络