当前位置:首页 > 商务要闻 > 商务要闻
市委副书记、代理市长宇向东听取发挥开发区新旧动能转换主战场作用情况汇报
文章来源:    发布时间:2018-07-04 18:19:43    点击数:    

          620日,市委副书记、代理市长宇向东,市委常委、副市长吴圣光听取了市商务局党委书记、局长李文国代表局党委所作的发挥开发区新旧动能转换主战场作用情况汇报。

 代理市长宇向东提出了指导性工作意见:一是吴圣光副市长总体负责进一步推动开发区改革和创新发展工作,从有关单位、部门抽调骨干人员成立推进开发区改革和创新发展专项工作班子,在前期开发区调研的基础上,充分研究怎样发挥开发区经济发展的“领头雁”作用。二是以督查各级政府、部门落实《滨州市人民政府办公室关于进一步推动开发区改革和创新发展的实施意见》情况为抓手,进一步摸清问题,进行全面、细致的梳理,并深入研究,弄懂、弄透,探寻解决办法,在此基础上制定实施方案。三是制定落实《滨州市人民政府办公室关于进一步推动开发区改革和创新发展的实施意见》实施方案及措施(政策)。专项工作班子针对梳理出的问题,对照方案,按“管不管用、全面不全面、完善不完善”要求,逐项落实,形成一个有前瞻性、可操作性、有效促进开发区发展的政策性文件。三是重点推进,逐步全市推行。在市属开发区先行先试,专项工作班子全面跟进,及时解决实施过程中遇到的问题。市府督查室定期督查,及时查处不利于方案实施的负面要素。适时向全市开发区逐步推行。

   市政府秘书长袁朝晖,调研室副主任王健、督查室副主任王洪民、商务局副局长季景华参加了汇报会。

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 管理入口
未经许可不得镜像 COPYRIGHT(C)2006 ALL RIGHTS RESERVED 网站备案号:鲁ICP备07003513号-1 滨公备37160021090126
版权所有:滨州市商务局 地址:滨州市滨城区府前街177号 商务大厦4-5层 电话:0543-3365057
技术支持:中国电信滨州分公司 山东华拓网络