当前位置:首页 > 商务要闻 > 商务要闻
市委常委、副市长吴圣光带队考察学习河北京南.固安高新技术开发区
文章来源:滨州市商务局    发布时间:2018-05-31 10:09:02    点击数:    

 

5月29-30日,市委常委、副市长吴圣光带领市商务局、发改委、高新技术产业开发区、北海经济开发区、博兴经济开发区等一行,考察学习河北京南.固安高新技术开发区先进经验和做法。
 
图片11.png
 
 

图片122.png

图片122.png
 
固安高新区前身为固安工业园区,自2002年建园区,就开启了产业新城发展序幕。以专业园区运营管理企业和科学的招商模式,全面推进基础设施高标准建设,极力营造顶级投资环境,积极促进重大项目落地,重点打造高端产业集群。以创新驱动,保持续发展。开发机制创新,采取政企合作的PPP模式开发建设园区,新的机制为固安带来了资金、人才、技术与发展理念,破解了县域经济面临的生产要素之困,给固安带来了崭新的发展契机;服务体系建设创新,一是聚焦服务载体、服务内容和服务方式,积极打造以创业苗圃、孵化器、加速器等为支撑的服务载体链,培育涵盖项目发现、团队构建、企业孵化、知识产权服务、后续投融资等全链条支持的服务内容体系,着力构建以市场需求为出发点,依托多种服务方式、采取不同服务主体共存的创新创业新环境。二是根据产业服务创新发展趋势,由知名投融资服务机构、技术研发机构及各类专业咨询机构、人力资源服务机构等,组成战略伙伴,在自愿互利、资源共享、分工协作的原则基础上,依靠园区信息化的支撑,围绕聚焦市场需求、主动配置资源两条服务主路径,以全新的运作方式、群体化的优质服务为产业新城园区不同类型的企业提供全方位、深层次、个性化的专业服务; 产业创新,高层次规划,依法执行,一张蓝图坚持到底。高擎京津冀协同发展国家战略的大旗,聚合北京乃至全球科技、智慧资源,形成产业发展共同体,缔造开发区创新驱动新增长极,目前固安产业新城已形成电子商务、航天、生物医药、产学研、生产型服务业五大战略新兴产业集群。
 
图片12333.png
 
实地考察后,与廊坊市、固安县有关领导、开发区班子成员、园区运营企业(华夏幸福)进行了面对面交流,参加考察的成员都提出了学习的问题,相关领导给予了诚恳答复,三个开发区探讨了合作路径,吴市长讲了指导性意见。

 

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 管理入口
未经许可不得镜像 COPYRIGHT(C)2006 ALL RIGHTS RESERVED 网站备案号:鲁ICP备07003513号-1 滨公备37160021090126
版权所有:滨州市商务局 地址:滨州市滨城区府前街177号 商务大厦4-5层 电话:0543-3365057
技术支持:中国电信滨州分公司 山东华拓网络