当前位置:首页 > 商务要闻 > 商务要闻
邹平举办促小微外贸企业发展政策宣讲会
文章来源:邹平县商务局    发布时间:2018-05-29 09:53:48    点击数:    

   5月22日,邹平县商务局邀请邹平县外汇管理局、邹平县建设银行、中信保淄博办事处在黛溪街道办事处举办促小微外贸企业发展政策宣讲会,黛溪、黄山、明集等镇街40余家企业参会。

  外汇管理局从全县外汇管理及国际收支情况简介、外汇管理政策要点、企业贸易外汇业务办理具体要求、跨境人民币结算业务介绍及对企业的建议等方面为企业讲解了外汇管理局促进企业发展的相关政策及业务,使企业对外管局的政策法规有了更深入的了解,有利于企业今后更好地开展进出口业务。邹平县建设银行从市行邀请的专家主要从建行的融资业务、国际业务方面的优势为企业讲解了如何在开展外贸业务中与银行做好衔接并利用银行的相关产品促进外贸业务开展,节省企业成本。中信保淄博办事处的业务骨干深入浅出地为参会企业讲解了利用好出口信用保险方面的政策与优势,加快自身开拓国际市场,减少风险。

  此次宣讲会是县商务局按照年初制定的计划促进外贸发展的系列活动之一,也是为促进小微外贸企业加快开拓外贸业务的重要举措之一。(邹平县商务局)

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 管理入口
未经许可不得镜像 COPYRIGHT(C)2006 ALL RIGHTS RESERVED 网站备案号:鲁ICP备07003513号-1 滨公备37160021090126
版权所有:滨州市商务局 地址:滨州市滨城区府前街177号 商务大厦4-5层 电话:0543-3365057
技术支持:中国电信滨州分公司 山东华拓网络