当前位置:首页 > 园区市场 > 园区动态
市商务局组织参加全省省级经济开发区现场观摩会
文章来源:    发布时间:2018-04-28 16:13:03    点击数:    

             为深入贯彻落实省委、省政府关于开展园区提升专项行动的决策部署,加快推进全省经济开发区新旧动能转换,省商务厅于425日至27日举办了省级经济开发区现场观摩会。围绕开发区改革创新发展主题,观摩了滕州开发区、邹城开发区、兖州工业园区规划建设、体制机制创新、产业集群发展、创新创业平台建设、招大引强推动园区企业与跨国公司合作、生态集约发展、优化营商环境等方面的成效亮点。观摩结束召开了创新发展座谈会。

webwxgetmsgimg.jpg

滕州经济开发区坚持体制机制创新、机制保障,持续激发园区发展新活力;成立了由市委书记任第一组长,市直部门负责人为成员的开发区改革创新工作领导小组,理顺管理体制,扩大管理权限,优化招商环境。坚持产业立区、项目兴区,着力打造园区发展新支撑;坚持创新驱动、智能引领,加速集聚园区发展新动能;坚持配套完善、功能提升,全力拓展园区发展新空间。邹城经济开发区围绕产业特色化、园区品牌化、项目高端化发展思路,以加快实施新旧动能转换重大工程为统领,咬紧“区域发展争第一,全省位次进十强”和“率先达小康、迈向现代化”奋斗目标,聚力实施项目建设、招商引资、创新驱动、改革开放“四个坚持”,加快建设工业发展服务、科技孵化、金融服务、人才支持“四个平台”,全力打造比亚迪智慧交通、新能源新材料、智能装备制造、清洁能源、工业机器人等专业园区、产业集群。兖州工业园区以对外合作引领动能转换;高起点规划建设了华勤国际合作工业园、中德装配式建筑产业园、中欧精细化工产业园等产业主导型国别工业园,搭建中小企业双向投资服务平台,推进双向投资合作。以项目建设支撑动能转换;全力建设四新项目,大力推进技改,促进传统企业上水平。以产才融合加速动能转换;坚持提升园区软实力,建设产才融合创新平台,打造产业研发主阵地、创新企业发源地和高端人才聚集地。以产城融合承载动能转换;推进总规、控规、产业规划、土地规划、生态环保规划、镇村规划等“多规合一”“一规多用”,优化空间布局,完善配套设施。

webwxgetmsgimg (1).jpg

webwxgetmsgimg (2).jpg

我市参会人员普遍认为,这次观摩感触很深,很受启发,同时也感觉到了自身差距,发展如逆水行舟,不进则退。应好好学习它们先进经验,抓住新旧动能转换新机遇,制定发展计划,奋起直追,超越发展,发挥经济开发区主力军作用,实现新旧动能转换伟大目标。

 

webwxgetmsgimg (3).jpg

 

webwxgetmsgimg (4).jpg

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 管理入口
未经许可不得镜像 COPYRIGHT(C)2006 ALL RIGHTS RESERVED 网站备案号:鲁ICP备07003513号-1 滨公备37160021090126
版权所有:滨州市商务局 地址:滨州市滨城区府前街177号 商务大厦4-5层 电话:0543-3365057
技术支持:中国电信滨州分公司 山东华拓网络