当前位置:首页 > 园区市场 > 园区动态
新时代 新目标 新理念 奋力开创开发区经济高质量发展新局面
文章来源:    发布时间:2018-04-17 16:03:12    点击数:    

 2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康博兴、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好全年各项工作至关重要。开发区全面贯彻落实党的十九大精神和中央、省市县各项决策部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“稳中求进、奋发有为”工作总基调,全面展开新旧动能转换重大工程突出环境保护、安全生产、民生改善、社会稳定、优化发展、党建保障“六大重点”,推进供给侧结构性改革,形成经济增长的新动力,为全面开创富强美丽文明幸福新博兴做出新的更大的贡献。主要预期目标:2018年全区GDP增长9.8%左右,一般公共预算收入增长12%左右,固定资产投资增长9.6左右;全区规模以上工业完成总产值增长11%左右;主营业务收入增长10%左右。

一、抓工业经济,力促企稳回升。全面落实工业稳增长各项政策措施,力促工业经济企稳回升。强化服务保障,完善园区水、电、气等生产要素保障,推动企业开足马力,发展生产。坚持“盘点过堂、平茬齐过、一企一策、精准发力”,加强对重点企业监测调研,积极协调帮助解决企业生产经营困难,促进工业增长。

二、加快项目建设,持续扩大投资。大力推进30个过亿元的项目建设全力做好新增产能项目的跟踪服务,力促其尽早投产达效。抓好项目储备,形成新的增长点。

三、突出招商引资,增强发展后劲。逐步实现由粗放式招商向专业招商、高层次招商的转变。全力推进京博农化等企业上市融资。

四、加快新旧动能转换重大工程推进。结合京博200万吨/年加氢裂化制芳烃及配套项目、280万吨/年芳烃及配套项目,立足精细化工高端化发展,力争实现京博由燃料型炼厂向原料型炼厂转型。

五、推动服务业拓展升级。加快推进京博100万方原油保税罐区等重点物流项目建设,积极建设黄河三角洲区域物流中心。

六、强化责任落实。实行重大项目建设重点工作包保责任制,倡树“五实”作风,力促项目新进展带动经济的新发展。

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 管理入口
未经许可不得镜像 COPYRIGHT(C)2006 ALL RIGHTS RESERVED 网站备案号:鲁ICP备07003513号-1 滨公备37160021090126
版权所有:滨州市商务局 地址:滨州市滨城区府前街177号 商务大厦4-5层 电话:0543-3365057
技术支持:中国电信滨州分公司 山东华拓网络