当前位置:首页 > 园区市场 > 园区动态
充分发挥部门服务职能,助推市属开发区快速发展
文章来源:开发区办    发布时间:2018-05-28 09:48:14    点击数:    

 

 525日下午,滨州市委常委、副市长吴圣光组织召开了全市服务开发区发展座谈会,滨州经开区、高新区、北海新区和19个市直部门参加。会上,19个部门对如何服务开发区发展进行了交流发言,3个开发区分别汇报了各自存在的问题和下一步工作目标,吴圣光副市长做总结发言。
 
 
                11212222222.jpg
会上,吴圣光副市长指出:一、充分注重开发区的发展,充分发挥开发区的经济发展主力作用。当前,我市3个市属开发区在全市占据了重要的前沿位置,是全市新旧动能转换的主战场,经济发展的“火车头”,应为推动全市经济社会发展起到了重要的支撑、示范、辐射和引领作用。二,聚焦问题,深入分析。针对自主创新能力不强、科学投入渠道单一等问题,各开发区应进一步完善开发区创新驱动发展的顶层设计,强化重视科技创新导向。三,找准路径,补齐短板。继续推进大部门体制改革,不断优化人员编制配备;大力发展高新技术企业,促进经济快速发展;拉长产业链条,提升整体效益。四,着力发展担当意识,开发区发展离不开19个部门的扶持。
今后,各开发区将认真贯彻落实党中央和省关于开发区改革发展的文件精神,强化开发区精简高效的管理特色,各部门相互监督,相互支持,推动优化开发建设,平衡经济增长和民生福祉的改善。
      阿深深地感受到法国.jpg
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 管理入口
未经许可不得镜像 COPYRIGHT(C)2006 ALL RIGHTS RESERVED 网站备案号:鲁ICP备07003513号-1 滨公备37160021090126
版权所有:滨州市商务局 地址:滨州市滨城区府前街177号 商务大厦4-5层 电话:0543-3365057
技术支持:中国电信滨州分公司 山东华拓网络