当前位置:首页 > 园区市场 > 园区动态
邹平经济技术开发区——滨州保税物流中心跨境电子商务综合服务中心正式启用
文章来源:    发布时间:2018-08-02 10:24:36    点击数:    

 近日,滨州保税物流中心跨境电子商务综合服务中心正式启用,以往涉及不同部门的办理事项,如今可在一个大厅集中办理,为企业提供了极大便利。

182301568839439958.jpg

 济南海谷国际货运代理有限公司青岛分公司现场理货经理刘静静接受采访时说:“以前来办理业务至少跑三个地方才能办完,手续太繁琐,既费时又费力。现在设立了一站式的服务中心,就不用来回跑了,非常方便。”

565493117798876274.jpg

 据了解,自201611月份滨州保税物流中心跨境电商项目启动以来,已先后签约10余家企业,截止20186月,通关货物达13万票,货值4000余万元,产生利税430余万元,业务量已是2016年的13倍。

 电商工作人员张月接受采访时说:“随着跨境电商业务的不断增多,原有的办理手续越来越不适应发展需要,为此,我们成立了跨境电商综合服务中心,将海关、监管仓库、电商办分别需要办理的业务都集中在了一起,企业可以在这里一站式办齐所有手续,减少时间,提高效率,非常便捷。”

    滨州保税物流中心还将继续创新服务模式,积极推进跨境电商关检业务深度融合,通过优化业务流程、整合信息化系统,不断提高监管水平,切实提升通关效率,从而进一步推动滨州保税物流中心跨境电商业务的发展,也为新旧动能转换创造优质的服务软环境。

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 管理入口
未经许可不得镜像 COPYRIGHT(C)2006 ALL RIGHTS RESERVED 网站备案号:鲁ICP备07003513号-1 滨公备37160021090126
版权所有:滨州市商务局 地址:滨州市滨城区府前街177号 商务大厦4-5层 电话:0543-3365057
技术支持:中国电信滨州分公司 山东华拓网络