当前位置:首页 > 园区市场 > 园区动态
省化工研究院专家组到滨城化工园 开展化工园区现场评审
文章来源:    发布时间:2018-07-25 11:09:43    点击数:    

            620日,按照省化转办工作安排,山东省化工研究院副院长孟宪兴带领下专家组一行7人到滨州市滨城化工园开展化工园区现场评审工作。滨州工业园区党工委副书记、管委会主任李建汉,滨城区委常委、副区长张博,滨城区经信局等区直部门和滨州工业园区相关部门参加了此次评审活动。

1.jpg

 现场评审会在滨州工业园区906会议室召开,由滨城区委常委、副区长张博主持。首先专家组观看了《滨州市滨城化工园现场评审认定汇报》短片,随后专家组分成规划及公用工程、安全、环保、经济发展4个小组,分别审阅了滨城化工园申报材料,然后,专家组深入一线,对滨城化工园建成区四至、污水处理厂、污水总排口、地下水监测井、集中供热、消防站、安环平台、园区变配电站、建门禁、危化品停车场、专用车道等公用设施进行了现场检查,下午专家组成员分成安全、环保各2组到企业进行了现场检查。

2.jpg

 滨州市滨城化工园位于滨城区滨北街道办事处,是滨州工业园区发展化工产业的子园区,也是滨城区重点发展的唯一化工园区,规划占地6.35平方公里,建成区5.14平方公里。化工园现有企业46家,累计完成投资106.03亿元,形成了馏分油综合利用、合成树脂及其原料、农用化学品、精细化工与专用化学品四大主导产业。2017年,化工园实现规模主营业务收入112.94亿元,利润5.46亿元,税收2.92亿元。根据《山东省化工园区认定管理办法》,化工园编制了《滨州市滨城化工园总体发展规划》、《滨州市滨城化工园产业发展规划》、《滨州市滨城化工园整体性安全风险评价报告》、《滨州市滨城化工园总体发展规划环境影响评价报告书》和《滨州市滨城化工园总体发展规划水资源论证报告书》,建设了集中供热、污水处理、安全环保监测监控系统、地下水水质监测井、消防等设施,符合相关上位规划、满足“三线一单”、不处于主城区主导风向上风向、危废安全处置率100%等园区认定的必备条件。

 评审工作结束后,专家组对滨州市滨城化工园申报省化工园区工作给予了充分认定,同时,专家组对滨城化工园应急通讯系统、视频监控系统、“两重点一重大 ”隐患排查制度等问题提出意见建议。

3.jpg

     滨城化工园表示,此次专家组现场评审对做好化工园认定和化工园下一步如何管理、完善、发展提了很好的意见,同时也指明了工作方向,下一步将就专家组提出的问题做好整改,确保滨州市滨城化工园申报省化工园区顺利通过。

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 管理入口
未经许可不得镜像 COPYRIGHT(C)2006 ALL RIGHTS RESERVED 网站备案号:鲁ICP备07003513号-1 滨公备37160021090126
版权所有:滨州市商务局 地址:滨州市滨城区府前街177号 商务大厦4-5层 电话:0543-3365057
技术支持:中国电信滨州分公司 山东华拓网络