当前位置:首页 > 园区市场 > 园区动态
博兴经济开发区:四举措加大招商引资工作力度 不断加强开发区经济发展后劲
文章来源:博兴经济开发区    发布时间:2018-06-12 16:50:56    点击数:    

              博兴经济开发区始终把招商引资作为经济发展的生命线,坚定不移地扩大开放、招商引资,确保年内实施过亿元项目29个,过千万元项目44个。推进京博化工产业发展,包括年产240万吨催化裂化炼化一体化及配套等项目发展,加快山东宏创新材料项目建设,抓好京博控股、香驰集团、宏创铝业、万事达、富海、唐荣、新盛食品等企业的重点工业项目建设,尽快发挥出项目的效益。

一、改善投资环境,营造招商引资的“洼池”。是提高行政效能、服务质量和服务水平,营造一流招商引资软环境。是完善园区基础设施配套,提升开发区项目建设承载力。不断完善招商政策,增强投资者信心,在全区营造一个“亲商、重商、护商、扶商”的良好氛围。是对区内重点项目实行包保责任制,构建立体式、全方位服务格局,形成招商引资“洼地”效应。

二、采取多种招商形式,拓宽招商渠道。是改变传统招商方式,创新招商理念,开辟招商新途径,通过政策吸引、人才吸引、亲情吸引、环境吸引等途径,运用组团招商、主题招商、借助中介机构招商、网上招商、联合招商、代理招商等方法,拓宽招商渠道。是支持京博、香驰、渤海、万事达等骨干企业,主动对接国家战略,融入区域发展,拓展海外投资和贸易布局,大力发展总部经济。逐步实现由粗放式招商向专业招商、高层次招商的转变。是全力推进京博农化等企业上市融资。

三、加强招商力量,健全招商机构。成立专门的招商机构,组建专业招商队伍,划拨招商基金,实行全员和全方位招商,改变坐等上门的招商办法,主动出击,促进招商成果落实。

四、挂大联强,扶持现有企业发展。是充分发挥辖区企业在招商引资中的主体作用,促进京博、香驰等重点企业同世界五百强、国内一百强的合资合作。是围绕产业链条与国内外龙头企业合资合作,实现企业挂大联强,提档升级。针对经济开发区石油化工、粮油食品加工、新型板材、现代物流、电子商务五大主导优势产业,重点围绕产业链关键环节进行产业招商。

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 管理入口
未经许可不得镜像 COPYRIGHT(C)2006 ALL RIGHTS RESERVED 网站备案号:鲁ICP备07003513号-1 滨公备37160021090126
版权所有:滨州市商务局 地址:滨州市滨城区府前街177号 商务大厦4-5层 电话:0543-3365057
技术支持:中国电信滨州分公司 山东华拓网络