当前位置:首页 > 外资外经 > 外资动态
商务部举办2018年度对外投资合作统计工作布置会
文章来源:    发布时间:2018-05-02 15:32:10    点击数:    

    为深入学习贯彻党的十九大精神,做好2018年我市对外投资合作业务统计及2017年度对外直接投资统计年报工作,建立健全2017年度对外投资台账工作,加强同各省市商务部门统计工作经验交流。4月25日-27日,滨州北海经济开发区投资促进局代表我市商务系统参加了由商务部合作司主办的2018年度对外投资合作统计工作布置会,地方商务主管部门和非在京央企和单位共计100余名代表参会,商务部合作司参赞刘民强、统计处处长陈明霞出席会议并讲话。

   会议讲解了《对外直接投资统计制度》、《对外投资台账制度》,总结了2017年全国对外直接投资统计和投资台账工作情况,布置2017年度对外直接投资统计年报和2018年月度统计数据填报及流量台账工作。

会议还具体介绍了“商务部业务系统统一平台”、“走出去公共服务平台”再投资月报等数据报送工作,各省市代表交流统计工作经验,并就《对外投资高质量发展统计指标和评价指标体系设计方案》(征求意见稿)修订完善工作、统计系统建设等问题征求了与会代表意见。

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 管理入口
未经许可不得镜像 COPYRIGHT(C)2006 ALL RIGHTS RESERVED 网站备案号:鲁ICP备07003513号-1 滨公备37160021090126
版权所有:滨州市商务局 地址:滨州市滨城区府前街177号 商务大厦4-5层 电话:0543-3365057
技术支持:中国电信滨州分公司 山东华拓网络