当前位置:首页 > 外资外经 > 外资动态
博兴县招商引资工作会议召开
文章来源:    发布时间:2018-05-18 14:58:17    点击数:    

 

5月14日,博兴县招商引资工作会议召开,分析博兴当前形势,部署工作任务,动员全县上下牢固树立开放发展理念,以只争朝夕的精神、奋发图强的志气和担当实干的干劲,吹响新一轮招商引资的进军号角,为博兴开放发展、转型发展注入强劲动力。
博兴县委书记李守江在讲话中指出招商引资是新旧动能转换的重要引擎,是破除产业发展矛盾的根本路径。面对新时代、新使命,我们等不得、慢不得,更等不起、慢不起,各级各部门必须拿出背水一战决心和勇气,把招商引资摆在关键位置,坚决从守旧守成中解放出来,从路径依赖中解放出来,主动担当、抢抓机遇、分秒必争,真正把招商引资抓出更大成效。
图片2.png
李守江强调各级各部门要坚定不移地把招商引资作为“一把手”工程,重点在招大引强上下功夫,以招商引项目、以项目促转型,突出重点,创新方式,解决好为什么招,招什么、怎么招等问题,着力引进一批大项目、好项目,确保传统产业提升有突破、新兴新产业培育见成效。
图片3.png
李守江要求,各级各部门必须拉高标杆、自我加压,确保超额完成各级各部门要对照年度目标计划,加强领导,明确要求,全力以赴抓好落实。今年全县到位市外资金总目标任务是确保34亿元,力争达到36亿元要按照“一月一调度、一季一通报、半年一考核、年度总评比”的要求,强化各级各部门招商任务完成情况、项目签约与资金到位情况、项目启动及运行情况的督查考核,激励实干者、惩戒失职者,以责任压实推动工作落实。
图片4.png
博兴县委副书记、县长吕明涛在主持会议时指出当前,博兴县处于新旧动能转换的关键时期,扩大有效投资仍是发展的主动力,招商引资力度只能增不能减、要求只能高不能低、进度只能快不能慢。各级各部门要按照新发展理念和高质量发展的要求,紧紧围绕工业强县、新旧动能转换抓招商上项目,突出五大产业集群,完善创新链、功能链、资本链,聚力吸纳大健康、大数据、大电商、科技研发、文化创意、服务外包等新兴业态,努力让传统产业老树发新芽,新兴产业从配角变主角,经济结构实现调整优化,不断提高招商引资和项目建设的规模、质量和效益。
图片5.png
图片6.png
吕明涛强调各级各部门要切实加大招商引资力度,加强组织领导,强化督导考核,优化营商环境,以更加强烈的发展意识、更加饱满的精神状态、更加有力的工作举措,掀起全域招商、全员招商的新高潮,确保圆满完成全年招商引资目标计划,为新旧动能转换提供有力支持,不断开创富强美丽文明幸福新博兴建设的新局面。
图片7.png
会上,博兴县委常委、常务副县长崔洪凤还宣读了《关于命名2017年度招商引资先进单位和先进个人的决定》,县级包保镇(街道)招商引资工作责任领导出席会议,经济开发区、兴福镇、陈户镇做了大会的典型发言。
图片8.png
设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 管理入口
未经许可不得镜像 COPYRIGHT(C)2006 ALL RIGHTS RESERVED 网站备案号:鲁ICP备07003513号-1 滨公备37160021090126
版权所有:滨州市商务局 地址:滨州市滨城区府前街177号 商务大厦4-5层 电话:0543-3365057
技术支持:中国电信滨州分公司 山东华拓网络