当前位置:首页 > 外贸外机 > 外贸动态
邹平县举办“促动能外贸政策宣讲会”
文章来源:邹平县商务局    发布时间:2018-04-08 18:02:21    点击数:    

   

  4月4日,邹平县商务局在长山镇镇政府举办促动能外贸政策宣讲会,滨州海关驻保税物流中心办事处、邹平县人保公司、邹平县工商局受邀参会并讲话,50余家企业参会。此次宣讲会由邹平县商务局主办,长山镇政府承办,企业以长山镇外贸企业以及魏桥铝深加工产业园企业为主,同时周边焦桥镇、高新街道办事处、好生街道办事处部分企业参会。

  滨州海关驻保税物流中心办事处从保税、减税、免税、免费、信用管理等方面为企业讲解了海关促进企业发展的相关法律法规,使企业对海关的政策法规有了更深入的了解,为促进自身今后的进出口业务开展奠定了更加坚实的基础。邹平县人保公司从市公司邀请的专家主要从自身的优势为企业讲解了出口信用保险方面的政策与业务,对帮助企业加快开拓国际市场降低风险起到了非常主要的作用邹平县工商局从济南邀请的山东方宇商标事务所的专家从知识产权保护、马德里国际商标注册的优势等方面为企业进行了讲解着重介绍了境外商标的重要性以及在提高企业竞争力方面所起的作用。邹平县商务局向企业通报了今年邹平1—2月份的外贸运行情况及面临的形势,同时向企业宣传了当前商务部门扶持企业的优惠政策。

  此次宣讲会是邹平县商务局按照年初制定的计划开展的促进外贸发展的系列活动之一,也是为促进外贸新旧动能转换的重要举措之一。

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 管理入口
未经许可不得镜像 COPYRIGHT(C)2006 ALL RIGHTS RESERVED 网站备案号:鲁ICP备05056218号 滨公备37160021090126
版权所有:滨州市商务局 地址:滨州市滨城区府前街177号 商务大厦4-5层 电话:0543-3365057
技术支持:中国电信滨州分公司 山东华拓网络