当前位置:首页 > 外贸外机 > 外贸动态
滨州市商务局召开第123届广交会筹备工作暨外贸业务交流会
文章来源:市商务局外贸科    发布时间:2018-04-02 09:27:45    点击数:    

为做好我市参加第123届广交会筹备工作,加强外贸政策业务指导,推动全市外贸稳定增长, 3月29日上午,市商务局组织召开了滨州市第123届广交会筹备工作暨外贸业务交流会。市商务局外贸科全体人员、各县(区)、开发区商务主管部门外贸工作负责人、第123届广交会参展企业负责人参加了会议。会议还邀请了农业银行滨州分行国际业务负责人、新华锦商通贸易有限公司负责人进行了政策和业务讲解。

1.jpg

农业银行滨州分行国际业务负责人进行了“用好外汇政策,助力企业腾飞”政策讲解,着重从利用“全口径跨境融资宏观审慎管理政策”拓宽融资渠道、利用“扩大境内外汇贷款结汇范围”政策降低融资成本、利用汇率工具规避汇率风险、加强“反洗钱”审核确保资金安全四点进行了深入讲解阐述。新华锦商通贸易有限公司业务负责人对外贸综合服务平台业务进行了讲解,从外贸企业角度出发,介绍了中小微外贸企业供应链服务平台在帮助企业扩大市场空间、有效降低进出口业务成本、优化提升进出口业务经营效率方面起到的作用和对中小微外贸企业的帮助。华纺股份有限公司、博兴县恒旺金属制品有限公司就利用展会平台促进企业出口进行了交流发言。

2.jpg

市商务局外贸科负责人对本届广交会参展及今年外贸工作进行了安排部署。要求各企业一要高度重视,充分利用广交会平台,展示企业形象,多拿客户订单;二要精心筹备,加大产品研发和品牌培育力度,确保参展效果;三要落实责任,严格遵守大会的相关规定和纪律要求。各县(区)商务主管部门要切实发挥部门职责,一是加强工作调研,全面准确地把握企业情况和进出口形势;二是加大帮扶力度,及时转达上级政策信息,助力企业开拓国际市场;三是着力抓好信息工作,充分反应工作动态,营造良好舆论氛围。市商务局将充分发挥自身职能,为县(区)、企业做好指导服务,为企业参展、促进外贸增长提供有力保障。

 

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 管理入口
未经许可不得镜像 COPYRIGHT(C)2006 ALL RIGHTS RESERVED 网站备案号:鲁ICP备05056218号 滨公备37160021090126
版权所有:滨州市商务局 地址:滨州市滨城区府前街177号 商务大厦4-5层 电话:0543-3365057
技术支持:中国电信滨州分公司 山东华拓网络