当前位置:首页 > 外贸外机 > 外贸动态
激活休克鱼 增添新活力——邹平县商务局实施外贸提振行动
文章来源:邹平县商务局    发布时间:2018-07-31 08:58:06    点击数:    

              近期,邹平县商务局对近两年开展过外贸业务,但今年截止目前尚未开展业务的企业进行了细致梳理,理清原因,对尚有希望继续开展业务的企业逐一进行沟通,督促他们争取再次步入实绩队伍中来,增加实绩企业数量,为全邹平县外贸发展多做贡献。

外贸业务终止的原因大致有以下几种情况。有的公司受到国家环保治理因素影响,外贸业务停止。通过了解,近期将继续开展。有的公司原来进口国比较单一,受中美贸易摩擦影响,业务被迫中止,以后打算准备从其他国家开辟货源。有的公司是之前因质量问题中断出口业务,经过与客户充分沟通,达成谅解,许诺严控质量,外贸业务目前已重新开始。也有的公司之前做过几单,但由于相关人员业务不熟练,未能及时提报相关信息,导致无法退税。再加上目前外销业务量不大,直接卖给外贸公司,准备以后业务量有大的提升后自己再直接出口。

通过梳理,邹平县商务局对企业的相关情况有了更加深入的了解,以后将进一步加强与企业的联系与沟通,更及时的掌握企业的实情,争取通过采取更加有针对性的措施,督促更多企业加快进出口业务开展,争取为全邹平县外贸发展不断增添新活力。

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 管理入口
未经许可不得镜像 COPYRIGHT(C)2006 ALL RIGHTS RESERVED 网站备案号:鲁ICP备07003513号-1 滨公备37160021090126
版权所有:滨州市商务局 地址:滨州市滨城区府前街177号 商务大厦4-5层 电话:0543-3365057
技术支持:中国电信滨州分公司 山东华拓网络