当前位置:首页 > 外贸外机 > 外贸动态
落实市重大决策部署 推进进出口快速增长
文章来源:    发布时间:2018-06-21 14:41:56    点击数:    

  

  今年我市继续将货物贸易进出口总额指标、壮大外贸企业主体队伍指标列入市委、市政府重大决策部署,并对考核办法进行了优化。

  今年对外贸进出口总额的考核排名,兼顾了货物进出口总额进出口指标的完成比例情况,分别采用功效系数法计算得分,基础分值为指标分值的70%,进出口总额进出口指标完成比例4:6的权重比例进行分配。壮大外贸主体队伍的考核排名,根据外贸经营备案企业数和实现进出口实绩零突破企业数的完成情况,既分别完成年度分配指标的比例情况,按照46权重比例进行相加。

  通过对各县(区)和市属开发区综合排名、季度通报,激发了县(区)紧迫感,有效的推动了我市进出口快速增长。今年1-5月份我市实现进出口实绩327亿元,位居全省第8位,同比增幅18%,高出全省16.1个百分点,列全省第2位。其中出口126亿元,增幅12%;进口201亿元,增幅22%。

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 管理入口
未经许可不得镜像 COPYRIGHT(C)2006 ALL RIGHTS RESERVED 网站备案号:鲁ICP备07003513号-1 滨公备37160021090126
版权所有:滨州市商务局 地址:滨州市滨城区府前街177号 商务大厦4-5层 电话:0543-3365057
技术支持:中国电信滨州分公司 山东华拓网络