当前位置:首页 > 外贸外机 > 外贸动态
山东省中海精细化工有限公司成功申请原油非国营贸易进口的资格
文章来源:沾化区商务局    发布时间:2018-05-29 09:54:33    点击数:    

   2018年5月底,根据商务部《关于原油加工企业申请非国营贸易进出口资格有关工作的通知》(商贸函【2015407号)对中海精细化工有限公司的申报材料进行了审核,经审核,中海精细化工符合407号通知的要求,成为滨州市2018年度唯一一家获得原油进口资格的企业。

  中海精细化工有限公司的炼油装置能力、能耗、原油罐容、质量、环保、安全、消防、仓储物流条件、检验检测专业技术人员、银行资信等条件均符合商务部相关文件要求。为了充分利用国家原油资源,发挥公司现有生产装置的效能,增加国家和地方财政收入,提高经济和社会效益,2017年7月底,该公司提出申请原油非国营贸易进口的资格。2018年下半年该公司预计实现自营进口原油110万吨,进口额约37.4亿元人民币。

  中海精细化工有限公司通过审核,并于2018年5月23日-2018年5月31日进行公示。此次成功获得进口原油非国营贸易资质,将进一步完善企业发展链条,拓宽经营和贸易渠道,降低代理费用等资金成本;同时,巨大的进口贸易额将大幅增加地方税收,提升区域外贸进出口总值在全市、全省、乃至全国的地位,必将对拉动地方经济、繁荣产业发展做出积极贡献。(滨州市沾化区商务局--吕锐)

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 管理入口
未经许可不得镜像 COPYRIGHT(C)2006 ALL RIGHTS RESERVED 网站备案号:鲁ICP备07003513号-1 滨公备37160021090126
版权所有:滨州市商务局 地址:滨州市滨城区府前街177号 商务大厦4-5层 电话:0543-3365057
技术支持:中国电信滨州分公司 山东华拓网络