当前位置:首页 > 外贸外机 > 外贸动态
博兴县商务局力推全市首份“银关保”模式生效
文章来源:    发布时间:2018-05-16 09:51:28    点击数:    

   5月15日,在博兴县商务局的协作推动下,人保财险博兴公司、招商银行博兴支行、滨州海关签署“银关保”协议,为山东京博石油化工有限公司出具了全市首份海关“银关保”新型担保关联保函,担保额度4000余万元。

 

  今年以来,博兴县商务局深化与海关、金融、信保等部门的合作,加快贸易便利化建设,不断创新外贸融资方式,积极引进、推行“银关保”担保模式,为大型进口企业构建“企业申请-保险承保-银行授信-海关受理”的新型担保链条。

  “银关保”业务是为解决外贸企业因银行保函担保难、担保成本高难以适用便利通关的问题,海关、银行和保险公司自主创设了“银关保”新型担保模式,从而加速企业通关效率,提高贸易便利化水平。

 

  在京博石化获批“银关保”新型担保关联保函后,博兴县商务局还将向其它进口企业推行“银关保”担保模式,发挥好“银关保”新型担保模式在保函担保融资、提高通关效率、降低担保成本、拓宽融资渠道等方面的成效。(博兴县商务局)

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 管理入口
未经许可不得镜像 COPYRIGHT(C)2006 ALL RIGHTS RESERVED 网站备案号:鲁ICP备07003513号-1 滨公备37160021090126
版权所有:滨州市商务局 地址:滨州市滨城区府前街177号 商务大厦4-5层 电话:0543-3365057
技术支持:中国电信滨州分公司 山东华拓网络