当前位置:首页 > 机关建设 > 党建
市商务局组织机关党员赴西柏坡等地开展党性教育活动
文章来源:人事科    发布时间:2018-04-08 09:06:07    点击数:    

 

 

  为深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化,贯彻落实省、市委“大学习、大调研、大改进”部署要求,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育做好准备,3月31日,市商务局机关党支部组织机关党员赴西柏坡、红旗渠等党性教育基地开展以“坚定理想信念,传承红色精神”为主题的教育活动。

  在革命圣地西柏坡,党员们参观西柏坡纪念馆、七届二中全会旧址、毛泽东周恩来等老一辈无产阶级革命家旧居,在纪念馆内深刻领悟“两个务必”精神,在旧址旧居内体会党中央毛主席转战陕北移驻华北的艰苦历程。

  在红旗渠,党员们重温了上世纪60年代,林县人民战天斗地、克服经济困难、战胜自然灾害的激情岁月。参观了红旗渠纪念馆、红旗渠分水闸、青年洞等现场教学点,亲身感受了“世界第八大奇迹”红旗渠的风采,深刻领悟了由群众实践首创、民族精神传承、革命精神转化而形成“自力更生、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神内涵。

 

  在焦裕禄同志纪念馆,党员们认真观看展厅的展品和图片,仔细听取焦裕禄同志生平事迹的介绍感受焦裕禄同志当年访贫问苦、带领群众同自然灾害作斗争的场面,学习焦裕禄同志艰苦奋斗、勤政为民的感人事迹。

  通过本次参观学习教育活动,特别是在西柏坡通过了解“新中国从这里走来”的历史背景、领悟“两个务必”的谆谆教诲,以及对“不做寿、不送礼、少敬酒、少拍掌、不以人名作地名、不要把中国同志同马恩列斯平列”等一系列中共早期党规党纪的学习,全体党员一致认为,以“两个务必”为核心内容的西柏坡精神,是中华民族精神的重要组成部分,是推进党的各项事业不断前进的强大精神力量。市商务局机关支部全体党员将继承和发扬伟大的西柏坡精神,不忘初心,积极进取,发挥共产党员先锋模范作用,在推动全市商务事业发展的事业中做出更大贡献。

 

 

设为首页 | 收藏本站 | 网站地图 | 联系我们 | 管理入口
未经许可不得镜像 COPYRIGHT(C)2006 ALL RIGHTS RESERVED 网站备案号:鲁ICP备07003513号-1 滨公备37160021090126
版权所有:滨州市商务局 地址:滨州市滨城区府前街177号 商务大厦4-5层 电话:0543-3365057
技术支持:中国电信滨州分公司 山东华拓网络